Поиск по сайту

Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области посетил избирательные участки в г. Ульяновске

25 июня стартовало Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, которое продлиться до 1 июля включительно. В Ульяновской области открылись 988 участков для голосования, на который в любой из этих дней с 8 до 20 часов могут прийти жители Ульяновской области для голосования.

В целях мониторинга обеспечения государственной защиты прав граждан Российской Федерации участвовать в управлении делами государства 29 июня Уполномоченным посещены участки для голосования № 3401, 3402, 3412, 3413, 3714, 3940, 3949, расположенные в Железнодорожном, Засвияжском, Ленинском районах г. Ульяновска.

На участках для голосования проведён весь комплекс необходимых мероприятий в соответствии с требованиями законодательства о выборах: в помещениях для голосования установлены стационарные ящики для голосования, кабины для тайного голосования, предусмотрены места для наблюдателей, нормативно-правовые документы.

 Уполномоченным отмечено, что голосование организовано с учётом действующих санитарно-противоэпидемических мер. На входе в помещения для голосования участникам голосования измеряется температура с помощью бесконтактных термометров, осуществляется обработка рук дезинфицирующими средствами. Выдаются защитные маски, перчатки, одноразовые ручки. Проверка документов, удостоверяющих личность гражданина, происходит с учетом требований социального дистанцирования. Нанесена разметка, позволяющая обеспечить соблюдение правил социального дистанцирования.

Также Уполномоченный посетил ФКУ «СИЗО-1» УФСИН России по Ульяновской области, где было организовано голосование для содержащихся в учреждении подозреваемых и обвиняемых. В ходе проведения голосования жалоб и заявлений от подозреваемых и обвиняемых не поступило. Всего на момент посещения следственного изолятора проголосовало 228 граждан.

30.06.20 08:32
    ОБРАТИТЬСЯ

    Новости